跳到主要內容

市議會

新北市議會誕生!
民國99年12月25日,第1屆新北市議會成立,不僅為我國民主政治樹立了劃時代的里程碑,更加彰顯新北市改制的意義!

第1屆新北市議會

新北市議會第1屆宣誓就職

第1屆新北市議會的議員們,將秉持「合諧理性、協調溝通」的議事問政傳統,反映民意,爭取市民福祉。
為奠定新北市發展新機及制定議會制度,以有效監督市政,議會於民國100年1月10日至19日召開第1屆第一次臨時會,審議「新北市議會組織自治條例案」以及「新北市議會自律規則」,建立了議會日後運作的模式,為新北市的民主政治奠定穩固的根基。

第2屆新北市議會

新北市議會第2屆宣誓就職

新北市人口居全國之冠、議員席次也是最多的直轄市,自民國99年升格至今已邁入第2屆,傳承「多元、溝通、國際」的理念,66席議員,以謙卑的態度面對選民,傾身聆聽市民的心聲,並在議事殿堂為民喉舌,透過[質詢、提案、審查]監督市政,興利除弊,為市民謀求福祉,共同打造最輝煌的新北市。

議事廳環境

關閉