跳到主要內容

議長的話

根情城鄉 輝煌新北

蔣根煌 議長

  傾聽民意、了解民情、為民謀取福利,是身為全國最大的地方民意機關「新北市議會」所肩負的重要任務,也是對近400萬新北市民所作的承諾。
  
  八年前,新北市改制為直轄市,在新北市議會、新北市政府的共同努力,與社會各界的合作下,成功推動整個城市的提升轉型,成為全國第一的城市,大家有目共睹。

  新北市擁有得天獨厚的環境,在2,053平方公里的土地面積中,有喧囂熱鬧的都會區域,也有寧靜的鄉村景緻與自然風光,吸引且匯集全國民眾來此聚居,如此蘊育多元樣貌且豐富的城市面向,如何讓新北市經濟及建設持續提升,並深化發揚在地文化,是未來新北市議會的重要課題。
  
  根煌連任第三屆新北市議會議長,將不負市民所託,秉持為市民發聲、協調議員同仁的意見與主張,共同監督市政,同時關懷社會弱勢族群、提升產業與文化建設,以促進市民福利與繁榮進步,期望新北市不只是台灣人口最多的直轄市,更是一個持續超越自我的城市;我們著眼於前瞻的價值願景,鼓勵各種制度做法的創新,希望能替台灣的地方治理創造典範,並早日躍升成繁榮的國際宜居城市。

關閉