::: 本會簡介-1
回首頁繁體中文行動版網站地圖字級設定:
相關網站-1
新北市議會LOGO
本會簡介-2 歷史沿革 選區議員 議事資訊 法規資訊 活動報導 聯絡我們 相關網站-2
回首頁
:::
 
2015-03-05
中華民國104年
03月05日 星期四
上午 0:41
新北市今日天氣:
驟雨 14°C - 16°C
全文檢索
搜尋
 
:::
歷史沿革
首頁 > 歷史沿革 > 市議會
參議會 縣議會 市議會
歷屆議員 歷屆議長 歷屆副議長 會址變遷
 
新北市議會:

 

新北市議會誕生!


民國99年12月25日,第1屆新北市議會成立,不僅為我國民主政治樹立了劃時代的里程碑,更加彰顯新北市改制的意義!

  

新北市議會第1屆議會就職
第1屆市議會
第1屆新北市議會的議員們,將秉持「合諧理性、協調溝通」的議事問政傳統,反映民意,爭取市民福祉。
為奠定新北市發展新機及制定議會制度,以有效監督市政,議會於民國100年1月10日至19日召開第1屆第一次臨時會,審議「新北市議會組織自治條例案」,以及「新北市議會自律規則」,建立了議會日後運作的模式,為新北市的民主政治奠定穩固的根基。
 
 
 
新北市議會一角及會議側拍

 
 
友善列印回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter
 
隱私權及資訊安全政策 ∣ 新北市議會版權所有
機關地址:22044新北市板橋區文化路二段166號 [ 本會地圖 ] 電話:886-2-22521212
最佳瀏覽環境1024 x 768視窗模式以上,IE8.0 & Firefox 3.0 以上版本瀏覽器
瀏覽人次:8287822
最後更新日期:2015-02-25