首頁大圖回首頁
回首頁繁體中文行動版網站地圖 字級設定:   
本會簡介歷史沿革選區議員議事資訊法規資訊活動報導聯絡我們相關網站
:::
 
 
720°  虛擬實境
議職員專區(另開新視窗)

2015-07-30

中華民國104年
07月30日 星期四
下午 12:01

新北市今日天氣:

雷雨雷雨26°C - 33°C

全文檢索

:::
歷史沿革
首頁 > 歷史沿革 > 市議會
參議會 縣議會 市議會
歷屆議員 歷屆議長 歷屆副議長 會址變遷
 
市議會:

 

新北市議會誕生!


民國99年12月25日,第1屆新北市議會成立,不僅為我國民主政治樹立了劃時代的里程碑,更加彰顯新北市改制的意義!

  

新北市議會第1屆議會就職
第1屆市議會
第1屆新北市議會的議員們,將秉持「合諧理性、協調溝通」的議事問政傳統,反映民意,爭取市民福祉。
為奠定新北市發展新機及制定議會制度,以有效監督市政,議會於民國100年1月10日至19日召開第1屆第一次臨時會,審議「新北市議會組織自治條例案」,以及「新北市議會自律規則」,建立了議會日後運作的模式,為新北市的民主政治奠定穩固的根基。
 
 
 
新北市議會一角及會議側拍

 
 
友善列印轉寄回上一頁Top分享 把這則內容分享到Facebook 把這則內容分享到Plurk 把這則內容分享到Twitter